.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Walnusstaler  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    Teig
    150 g weiche Butter
    100 g Puderzucker
    1 Prise Salz
    200 g Mehl
    100 g gemahlene Walnüsse
    ½ TL Zimt
    Dekor
    100 g Zartbitterschokolade
    50 Walnusshälften

     

    Walnusstaler +

    Diese hübschen Kekse sind wirklich etwas besonderes auf dem weihnachtlichen Naschteller.

    Zubereitung

    Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten und zu Rollen von etwa 3 cm Durchmesser rollen. Diese in Frischhaltefolie schlagen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Teigrollen in etwa 8mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 12 Minuten backen.

    Die Kekse auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jeden Taler mit einem Klecks Schokolade und einer Walnusshälfte dekorieren.

     

    Das Rezept «Walnusstaler» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein (ja)

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)