«Walnusstaler» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Walnusstaler
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
Teig | |
150 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
100 g | gemahlene Walnüsse |
½ TL | Zimt |
Dekor | |
100 g | Zartbitterschokolade |
50 | Walnusshälften |
Diese hübschen Kekse sind wirklich etwas besonderes auf dem weihnachtlichen Naschteller.
Zubereitung
Aus allen Teigzutaten einen glatten Teig kneten und zu Rollen von etwa 3 cm Durchmesser rollen. Diese in Frischhaltefolie schlagen und etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Teigrollen in etwa 8mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 12 Minuten backen.
Die Kekse auskühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Jeden Taler mit einem Klecks Schokolade und einer Walnusshälfte dekorieren.
Das Rezept «Walnusstaler» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.