«Tabouleh» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Tabouleh 

Kategorie: Salate Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
100 g | Bulgur |
500 ml | lauwarmes Wasser |
1 | Salatgurke |
2 | große Tomaten |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Minze |
2 | ausgepresste Zitronen |
Salz & Pfeffer | |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
3 EL | Olivenöl |

Tabouleh ist eine Salat-Spezialität mit Bulgur aus dem Libanon und ist wirklich schnell zubereitet.
Zubereitung
Den Bulgur mit dem Wasser verrühren und eine halbe Stunde quellen lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und ebenso wie die Tomaten entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze hacken und mit dem Bulgur unter das Gemüse mengen. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Olivenöl eine Sauce rühren und mit dem Salat mischen. Zugedeckt alles eine Viertelstunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Das Rezept «Tabouleh» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.