«Spaghetti mit bunter Gemüsesauce» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Spaghetti mit bunter Gemüsesauce 

Kategorie: Nudelgerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
300 g | Spaghetti |
100 g | Zwiebeln |
150 g | Möhren |
125 g | rote Paprika |
175 g | Zucchini |
180 g | Maiskolben |
1 EL | Olivenöl |
120 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Tomaten |
Salz & Pfeffer | |
1 geh. EL | Pesto Arrabiata |
1 EL | frisch gehacktes Basilikum |

Diese kunterbunte Gemüsesauce macht eine Portion Spaghetti zu einem wirklich leckeren Nudelgericht.
Zubereitung
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bisfesst garen.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Blätter vom Mais entfernen, den Kolben waschen und mit Hilfe eines Messers die Maiskerne möglichst dich am Kern des Kolbens abtrennen.
In einem Topf das Öl erhitzen, das kleingeschnittene Gemüsse darin anbraten, die Brühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Währenddessen die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zum kochenenden Gemüse geben, alles salzen und pfeffern und gar köcheln lassen. Zum Schluss das Pesto einrühren.
Die Spaghetti mit der Gemüsesauce und dem gehackten Basilikum servieren.
Das Rezept «Spaghetti mit bunter Gemüsesauce» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.