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    Sommerliche Nudelpfanne  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nudelgerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    25 g Sonnenblumenkerne
    200 g Spirelli
    1 Zucchini (à ca. 200g)
    200 g Tomaten
    1 Frühlingszwiebel
    1 Handvoll Rucola (à ca. 30g)
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Mittelmeergwürzmischung (enthält meist Basilikum, Oregano, Thymian, Knoblauch, Chili ...)

     

    Sommerliche Nudelpfanne +

    Nudeln mit Tomaten ist doch einfach eine leckere Kombination. Doch das Gemüse muss nicht immer zu Soße gekocht werden.

    Zubereitung

    Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und dann beiseite stellen. Das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Bis das Wasser kocht, die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

    Salz und Nudeln in das kochende Wasser geben und die Nudeln garen. Kurz vor Ende der Garzeit, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini kurz braten. Das restliche Gemüse dazugeben. Die Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Mittelmeergewürz abschmecken. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

     

    Das Rezept «Sommerliche Nudelpfanne» regional-saisonal zubereiten:

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