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Schüttelkartoffeln aus dem Ofen mit Schnittlauch-Joghurt-Dip
Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
Kartoffelspalten | |
500 g | Kartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Schnittlauch-Joghurt-Dip | |
½ Bund | Schnittlauch |
50 g | Joghurt |
30 g | Quark |
etwas Salz | |
etwas Zucker |
Diese Art Backkartoffeln werden schön kross. Sie schmecken gut als Hauptgericht mit Schnittlauch-Joghurt-Dip und einem bunten Salat der Saison. Wer es eilig hat, kann natürlich auch einen fertigen Kräuterquark oder Sour-Cream verwenden. Die Kartoffelspalten eignen sich in gringerer Menge auch gut als Beilage zu Rotkohl.
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen, ggf. mit einer Bürste schrubben und in schmale Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten mit dem Öl und Salz in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut zuhalten und schütteln, so dass sich das Öl gut verteilt. Die geölten Spalten auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° eine halbe bis dreiviertel Stunde kross backen. Währenddessen Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Joghurt, Quark, Salz und Zucker verrühren. Die Kartoffelspalten mit Dip und einem Salat servieren.
Rezept-Vorschlag von Susanna
Das Rezept «Schüttelkartoffeln aus dem Ofen mit Schnittlauch-Joghurt-Dip» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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