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    Schüttelkartoffeln aus dem Ofen mit Schnittlauch-Joghurt-Dip  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    Kartoffelspalten
    500 g Kartoffeln
    1 EL Olivenöl
    Salz
    Schnittlauch-Joghurt-Dip
    ½ Bund Schnittlauch
    50 g Joghurt
    30 g Quark
    etwas Salz
    etwas Zucker

     

    Schüttelkartoffeln aus dem Ofen mit Schnittlauch-Joghurt-Dip +

    Diese Art Backkartoffeln werden schön kross. Sie schmecken gut als Hauptgericht mit Schnittlauch-Joghurt-Dip und einem bunten Salat der Saison. Wer es eilig hat, kann natürlich auch einen fertigen Kräuterquark oder Sour-Cream verwenden. Die Kartoffelspalten eignen sich in gringerer Menge auch gut als Beilage zu Rotkohl.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln gründlich waschen, ggf. mit einer Bürste schrubben und in schmale Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten mit dem Öl und Salz in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut zuhalten und schütteln, so dass sich das Öl gut verteilt. Die geölten Spalten auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200° eine halbe bis dreiviertel Stunde kross backen. Währenddessen Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Joghurt, Quark, Salz und Zucker verrühren. Die Kartoffelspalten mit Dip und einem Salat servieren.

    Rezept-Vorschlag von Susanna

     

    Das Rezept «Schüttelkartoffeln aus dem Ofen mit Schnittlauch-Joghurt-Dip» regional-saisonal zubereiten:

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