«Schmandherzen mit Himbeerfüllung» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schmandherzen mit Himbeerfüllung
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
200 g | weiche Butter |
60 g | Brauner Zucker |
1 EL | abgeriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
300 g | Mehl |
5 EL | Schmand |
150 g | Himbeergelee |
Puderzucker zum Bestäuben |
Diese herzförmigen Kekse sind sehr zart und sehen mit der roten Himbeerfüllung auch hübsch aus.
Zubereitung
Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Schmand unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa. 2 Stunden kühl legen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte mit einer kleineren Form ein Herz in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 12 Minuten lang backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die ganzen Herzen mit Gelee bestreichen, darauf die mit Puderzucker bestäubten Loch-Herzen setzen.
Das Rezept «Schmandherzen mit Himbeerfüllung» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.