.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Schmandherzen mit Himbeerfüllung  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    200 g weiche Butter
    60 g Brauner Zucker
    1 EL abgeriebene Zitronenschale
    1 Prise Salz
    300 g Mehl
    5 EL Schmand
    150 g Himbeergelee
    Puderzucker zum Bestäuben

     

    Schmandherzen mit Himbeerfüllung +

    Diese herzförmigen Kekse sind sehr zart und sehen mit der roten Himbeerfüllung auch hübsch aus.

    Zubereitung

    Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Schmand unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt etwa. 2 Stunden kühl legen.

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Bei der Hälfte mit einer kleineren Form ein Herz in der Mitte ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 12 Minuten lang backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die ganzen Herzen mit Gelee bestreichen, darauf die mit Puderzucker bestäubten Loch-Herzen setzen.

     

    Das Rezept «Schmandherzen mit Himbeerfüllung» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)