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    Rote-Bete-Salat  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    350 g Rote Bete
    180 g Äpfel (feste, säuerliche, z.B. Elstar)
    40 g Zwiebeln
    2 EL Balsamico-Essig bianco
    1 EL Olivenöl
    1 EL Zucker
    Salz & Pfeffer

     

    Rote-Bete-Salat +

    Rote Bete ist äußerst vitaminreich und bringt knallige Farbe auf den Tisch. Beim Schälen empfielt es sich, Handschuhe zu tragen, wenn man nicht so gerne mit gefärbten Händen herumläuft. Mit Hilfe einer Küchenmaschine ist dieser Salat auch in großen Mengen schnell zubereitet. Lecker schmeckt er auch in Kombination mit Feldsalat.

    Zubereitung

    Die Rote Bete schälen und in Viertel teilen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebel schälen und ebenfalls vierteln. Alles mit Hilfe einer Küchenmaschine (oder mit der Reibe) fein reiben. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verühren und unter den Salat mengen.

     

    Das Rezept «Rote-Bete-Salat» regional-saisonal zubereiten:

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