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Nussige Parmesan-Hörnchen 

Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
150 g | Dinkelvollkornmehl |
200 g | Weizenmehl Typ 550 |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
120 g | Butter |
10 EL | Milch |
4 EL | Milch |
40 g | frisch geriebener Parmesan |
25 g | Sesam |

Diese würzigen Mürbeteighörnchen eignen sich gut, um sie bei einem Empfang als Knabbergebäck zu reichen, ein Buffet zu bereichern oder einfach zum Naschen zwischendurch.
Zubereitung
Die Mehlsorten mit den Haselnüssen und dem Salz mischen, die Eier (ein wenig Eigelb zurückbehalten), die Butter in kleinen Stücken und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dünn zu einem Rechteck ausrollen. Das zurückbehaltene Eigelb mit Milch verrühren und von dieser Mischung etwa ein Viertel auf die Teigplatte streichen. den Parmesan und die Sesamkörner gleichmäßig darauf streuen und mit Hilfe einer Küchenrollen andrücken. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und jedes von der Ecke her aufrollen und die Enden so zusammendrücken, dass ein kleines Hörnchen entsteht. Die Hörnchen auf ein backblech setzen, mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen und im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Rezept «Nussige Parmesan-Hörnchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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