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    Nussige Parmesan-Hörnchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    150 g Dinkelvollkornmehl
    200 g Weizenmehl Typ 550
    50 g gemahlene Haselnüsse
    1 Prise Salz
    2 Eier
    120 g Butter
    10 EL Milch
    4 EL Milch
    40 g frisch geriebener Parmesan
    25 g Sesam

     

    Nussige Parmesan-Hörnchen +

    Diese würzigen Mürbeteighörnchen eignen sich gut, um sie bei einem Empfang als Knabbergebäck zu reichen, ein Buffet zu bereichern oder einfach zum Naschen zwischendurch.

    Zubereitung

    Die Mehlsorten mit den Haselnüssen und dem Salz mischen, die Eier (ein wenig Eigelb zurückbehalten), die  Butter in kleinen Stücken und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dünn zu einem Rechteck ausrollen. Das zurückbehaltene Eigelb mit Milch verrühren und von dieser Mischung etwa ein Viertel auf die Teigplatte streichen. den Parmesan und die Sesamkörner gleichmäßig darauf streuen und mit Hilfe einer Küchenrollen andrücken. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und jedes von der Ecke her aufrollen und die Enden so zusammendrücken, dass ein kleines Hörnchen entsteht. Die Hörnchen auf ein backblech setzen, mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen und im Ofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Das Rezept «Nussige Parmesan-Hörnchen» regional-saisonal zubereiten:

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