.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Nudelpfanne mit Schinkengemüse  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nudelgerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: nein


    Wahrscheinlich wird man in Asien niemals eine solche Kombination finden, aber sie schmeckt.

    Zubereitung

    Die Nudeln zwei Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann in einer Pfanne mit etwas heißem Öl knusprig braten. Anschließend auf einer Platte warm halten.

    Den Schinken in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Knoblauch durch eine Presse pressen.

    Für die Würzsauce die Stärke mit der Brühe verquirlen. Sojasauce, Tomatenmark, Essig, Zucker und Orangensaft unterrühren.

    Paprika, Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch in Öl zwei Minuten dünsten. Den Schinken und den Mais hinzufügen und eine Minute mitbraten. Die Würzsauce in die Pfanne gießen und alles unter Rühren eine Minute köcheln lassen.

    Die Gemüsemischung über den Nudeln verteilen und mit der Kresse garnieren.

     

    Das Rezept «Nudelpfanne mit Schinkengemüse» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)