«Nudelpfanne mit Schinkengemüse» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Nudelpfanne mit Schinkengemüse 

Kategorie: Nudelgerichte Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: nein derzeit saisonal: nein
Zutaten
250 g | dünne chinesische Eiernudeln |
200 g | gekochter Schinken am Stück |
1 | rote Paprika |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Maiskörner (aus dem Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Erbsen |
1 TL | Speisestärke |
6 EL | Gemüsebrühe |
2 EL | Tomatenmark |
3 TL | Obstessig |
2 TL | Zucker |
1 | ausgepresste Orange |
Öl für die Pfanne | |
1 Kästchen | Gartenkresse |

Wahrscheinlich wird man in Asien niemals eine solche Kombination finden, aber sie schmeckt.
Zubereitung
Die Nudeln zwei Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann in einer Pfanne mit etwas heißem Öl knusprig braten. Anschließend auf einer Platte warm halten.
Den Schinken in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Knoblauch durch eine Presse pressen.
Für die Würzsauce die Stärke mit der Brühe verquirlen. Sojasauce, Tomatenmark, Essig, Zucker und Orangensaft unterrühren.
Paprika, Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch in Öl zwei Minuten dünsten. Den Schinken und den Mais hinzufügen und eine Minute mitbraten. Die Würzsauce in die Pfanne gießen und alles unter Rühren eine Minute köcheln lassen.
Die Gemüsemischung über den Nudeln verteilen und mit der Kresse garnieren.
Das Rezept «Nudelpfanne mit Schinkengemüse» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.