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Nudeln mit Champignonsauce
Kategorie: Nudelgerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: möglich derzeit saisonal: ja
Zutaten
200 g | Champignons |
½ | Zwiebel |
80 g | Fleischwurst am Stück |
300 g | Nudeln (z.B. Spirelli) |
etwas Öl | |
50 g | Sahne |
75 g | Saure Sahne |
Salz & Pfeffer | |
0,3 Bund | frischer Schnittlauch |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Noch ein Nudelgericht, das gar nicht viel Arbeit macht und trotzdem wirklich lecker ist. Nur wenn man das Gericht in großen Mengen zubereiten will, wird das Champignonsputzen etwas zeitintensiv. Wer lieber vegetarisch ist, kann die Fleischwurst auch einfach weglassen, das Gericht schmeckt trotzdem gut. Zu diesem Nudelgericht schmeckt ein Salat der Saison.
Zubereitung
Die Champignons putzen und in Scheiben oder Viertel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Fleischwurst in klene Würfel schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen.
Währenddessen Die Fleischwurstwürfel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, die Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, zuletzt die Champignons hinzugeben und nicht zu weich garen.
Die Sahne und saure Sahne unterrühren, salzen und pfeffern und bis auf einen kleinen Rest die Schnittlauchröllchen hineingeben.
Die Nudeln mit der Sauce vermischen und mit Parmesan und dem Rest Schnittlauch bestreut servieren.
Das Rezept «Nudeln mit Champignonsauce» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Klaus aus Reinbek schrieb am 06.01.2022 um 17:53 Uhr:
Sehr leckeres Rezept. Ich habe es als Variante mit Ricotta-Ravioli gemacht. Passte prima!