«Mousse au chocolat» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Mousse au chocolat 

Kategorie: Nachspeisen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
50 g | Zartbitterschokolade |
1 TL | Butter |
1 | Ei |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 ml | Sahne |
1 TL | Puderzucker |

Dieses französische Schokoladendessert schmilzt wunderbar zart auf der Zunge.
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Puderzucker ebenfalls steif schlagen.
Die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb vermengen, die Sahne und den Eischnee unter die Schokoladencrème heben. Die Mousse au chocolat in kalt ausgespülte Dessertgläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Das Rezept «Mousse au chocolat» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.