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    Mousse au chocolat  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    50 g Zartbitterschokolade
    1 TL Butter
    1 Ei
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    60 ml Sahne
    1 TL Puderzucker

     

    Mousse au chocolat +

    Dieses französische Schokoladendessert schmilzt wunderbar zart auf der Zunge.

    Zubereitung

    Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Puderzucker ebenfalls steif schlagen.

    Die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb vermengen, die Sahne und den Eischnee unter die Schokoladencrème heben. Die Mousse au chocolat in kalt ausgespülte Dessertgläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

     

    Das Rezept «Mousse au chocolat» regional-saisonal zubereiten:

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