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Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen
Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: nein derzeit saisonal: ja
Zutaten
Teig | |
275 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ Päckchen | Trockenhefe |
125 ml | Wasser |
2 TL | flüssiger Honig |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
Belag | |
150 g | Saure Sahne |
Salz & Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
300 g | Kürbis (Muskat- oder Hokkaidokürbis) |
1 | Apfel |
1 Handvoll | junge Spinat- oder Rucola-Blätter |
50 g | Dörrschinken in dünnen Scheiben |
Diese originelle Variante des elsässischen Klassikers Flammkuchen kombiniert Kürbis, Äpfel und Dörrschinken zu einer süßlich-würzigen Gaumenfreude.
Zubereitung
Einen Hefeteig zubereiten und 40 Minuten gehen lassen, auf einem gefetteten und mit etwas Mehl bestäubten Blech dünn ausrollen, noch mal ein paar Minuten ruhen lassen.
Saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren und auf den Boden streichen. Die Zwiebeln in feine Ringe, den Kürbis und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Kürbis und Apfel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen. Nach 15 Minuten den Dörrschinken auf dem Flammkuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit den Spinat- oder Rucolablättern bestreuen.
Das Rezept «Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
foenig aus Ruhrgebiet schrieb am 07.10.2012 um 10:49 Uhr:
Bei diesem Rezept habe ich nur den Belag ausprobiert, der ist aber wunderbar. Der Mix von Apfel und Kürbis hat mir sehr gut geschmeckt. Die Rucolablätter habe ich einfach weggelassen, weil ich den Geschmack nicht besonders mag.