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    Kürbiscrèmesuppe  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Suppen und Eintöpfe  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    1 kg Muskatkürbis
    250 g Birnen
    3 EL Margarine
    Salz & Pfeffer
    1 ausgepresste Zitrone
    ½ TL Zucker
    500 ml Gemüsebrühe
    125 ml Weißwein
    125 g Sahne
    4 EL Kürbiskerne

     

    Kürbiscrèmesuppe +

    Die Rafinesse dieser Kürbissuppe liegt in den hinzugefügten Birnen, die ihr einen süßlichen Geschmack geben.

    Zubereitung

    Den Kürbis und die Birne schälen und würfeln. Den Kürbis im heißen Fett andünsten, die Birne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat und Zucker würzen.

    Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten garen lassen. Dann alles pürieren und den Wein hinzugießen und nochmals erhitzen. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Suppe abschmecken und mit den Kürbiskernen bestreuen.

     

    Das Rezept «Kürbiscrèmesuppe» regional-saisonal zubereiten:

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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Wolfram aus Berlin-Kreuzhain schrieb am 22.10.2017 um 10:24 Uhr:
    So einfach; und im Restaurant hatte es auch nie besser geschmeckt, wo mensch sie meist nicht frisch bekommt.

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