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    Kleine Brezeln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    800 g Weizenmehl Typ 550
    2 Päckchen Trockenhefe
    1 EL Zucker
    2 TL Salz
    500 ml Wasser
    2 EL Natron
    1 l Wasser
    etwas grobes Salz

     

    Kleine Brezeln +

    Frisch und knusprig aus dem Ofen schmecken diese Brezeln aus einem kockeren Hefeteig am besten.

    Zubereitung

    Das Mehl mit der Hefe vermischen, Salz und Zukcer dazugeben und ebenfalls untermischen. Wass nach und nach zugießen und alles gründlich zu einem glatten Teig kneten. diesen zugedeckt an eine warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Nochmals durchkneten. Das Natron in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, so das es sic auflöst. Ein mit Backpapier belegtes Backblech bereitstellen. Jeweils eine Tischtennisballgroße Menge Teig zu einem etwa 0,7 cm dicken Strang rollen, diesen zu einer Brezel formen und mithilfe einer Schumkelle in die heiße Natronlauge tauchen und auf das Backblech setzen. So fortfahren, bis aller Teig aufbegraucht ist. Die Brezeln mit grobem Salz bestreuen und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Kleine Brezeln» regional-saisonal zubereiten:

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