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    Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    Kartoffelrösti
    700 g Kartoffeln
    75 g Zwiebeln
    2 Zweige Rosmarin
    1 Ei
    Salz & Pfeffer
    Öl für die Pfanne
    Möhren
    450 g Möhren
    20 g Butter
    1 TL Zucker
    Salz & Pfeffer
    2 Stengel Petersilie
    Frischkäsedip
    75 g Paprika-Chili-Frischkäse
    50 g Saure Sahne
    Salz & Pfeffer

     

    Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip +

    Ein leckeres leichtes Essen, dass erfreulicherweise immer Saison hat.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln in der Schale etwa 8 Minuten vorgaren, pellen und grob reiben. Die Zwiebel fein dazureiben, das Rosmarin hacken und dazugeben, das Ei untermengen und die ganze Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Braten bereitstellen.

    Die Möhren waschen und längs in grobe Stifte schneiden. Die Butter in einem Stieltopf erhitzen, die Möhren darin anbraten, mit dem Zucker bestreuen, salzen und pfeffern und zugedeckt garen, wenn nötig ein klein wenig Wasser zugeben. Die bissfest gekochen Möhren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse in der Pfanne glattstreichen und von beiden Seiten goldbraun rösten. Je nach Teigmenge und Pfannengröße muss man die Pfanne nochmals befüllen.

    Während die Möhren garen und die Puffer in der Pfanne brutzeln, den Frischkäse mit saurer Sahne und Salz und Pfeffer glatt rühren. Wer es entspannter mag, bereitet den Frischkäsedip als allererstes zu.

     

     

    Das Rezept «Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip» regional-saisonal zubereiten:

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