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    Käsekuchen ohne Boden  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Kuchen

    150 g Butter oder Margarine
    150 g Zucker
    4 Eier
    1 EL Vanillezucker
    60 g Gries
    500 g Magerquark
    500 g Frischkäse
    ½ ausgepresste Zitronen
    Belag nach Belieben (z.B. Obst, Mandelblättchen, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne)flocken,

     

    Käsekuchen ohne Boden +

    Dieser Käsekuchen wird ohne Boden gebacken, so dass er wirklich nicht viel Aufwand mit sich bringt. Je nach Saison kann man ihn nach dem Backen mit frischen Erdbeeren, Kirschen oder Birnen belegen. Alternativ kann man ihn auch vor dem Backen mit Kokosflocken, Mandelblättern oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Und einfach pur schmeckt er auch lecker!

    Zubereitung

    Die Butter erwärmen, so dass sie weich wird, und dann alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 50 Minuten backen. Ggf. vor oder nach dem Backen mit dem gewünschten Belag belegen oder bestreuen.

    Rezept-Vorschlag von Ute

     

    Das Rezept «Käsekuchen ohne Boden» regional-saisonal zubereiten:

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