«Käsekuchen ohne Boden» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Käsekuchen ohne Boden
Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
150 g | Butter oder Margarine |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 EL | Vanillezucker |
60 g | Gries |
500 g | Magerquark |
500 g | Frischkäse |
½ | ausgepresste Zitronen |
Belag nach Belieben (z.B. Obst, Mandelblättchen, Kokosflocken, Sonnenblumenkerne)flocken, |
Dieser Käsekuchen wird ohne Boden gebacken, so dass er wirklich nicht viel Aufwand mit sich bringt. Je nach Saison kann man ihn nach dem Backen mit frischen Erdbeeren, Kirschen oder Birnen belegen. Alternativ kann man ihn auch vor dem Backen mit Kokosflocken, Mandelblättern oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Und einfach pur schmeckt er auch lecker!
Zubereitung
Die Butter erwärmen, so dass sie weich wird, und dann alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 50 Minuten backen. Ggf. vor oder nach dem Backen mit dem gewünschten Belag belegen oder bestreuen.
Rezept-Vorschlag von Ute
Das Rezept «Käsekuchen ohne Boden» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.