.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Käse-Waffeln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Mehlspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    100 g Roggenvollkornmehl
    100 g Weizenmehl Typ 550
    250 g Milch
    100 g Saure Sahne
    2 Eier
    Salz
    200 g geriebener Emmentaler
    1 EL Majoran
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuss

     

    Käse-Waffeln +

    Waffeln kann man auch als salzige Variante zubereiten. Die Käse-Waffeln ergeben mit einem Salat der Saison ein leckeres leichtes Essen.

    Zubereitung

    Mehl, Milch und saure Sahne verrühren, alle weiteren Zutaten unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen. Im Waffeleisen Waffeln backen und noch warm mit einem gemischten Salat servieren.

     

    Das Rezept «Käse-Waffeln» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)