«Gemüsebratlinge» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Gemüsebratlinge 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
800 g | Kartoffeln |
250 g | Brokkoli |
1 | rote Zwiebel |
2 | Eier |
70 g | Mehl |
Salz & Pfeffer | |
Kräuter (frisch oder getrocknet) | |
Butter zum Braten | |
300 g | Kräuterquark |

Gemüsebratlinge sind leicht selbst zu machen. Da sie in der Pfanne gebraten werden, ist das Gericht allerdings für große Gruppen weniger geeignet, es sei denn man verfügt über eine Großküchen-Pfanne, in der man viele Bratlinge gleichzeitig braten kann. Dazu schmeckt Kräuterquark und ein frischer Salat der Saison.
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und waschen, den Brokkoli putzen, die Zwiebel schälen. Alles Gemüse fein reiben, am schnellsten mit der Küchenmaschine. Eier und Mehl hinzufügen, mit Salz, Peffer und Kräutern würzen und alles gut vermengen. Aus der Masse Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißer Butter braten. Mit Kräuterquark und Salat servieren.
Das Rezept «Gemüsebratlinge» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.