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Gebratene Kürbiswürfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
500 g | festkochende Kartoffeln |
500 g | Kürbis (Muskat- oder Hokkaidokürbis) |
Olivenöl zum Braten | |
2 | Knoblauchzehen |
etwas Chilipulver | |
100 ml | Gemüsebrühe |
20 ml | Apfelsaft |
1 El | getrocknete Petersilie |
Salz & Pfeffer | |
150 g | Kräuterquark |
100 g | Saure Sahne |
Kürbis schmeckt nicht nur als Suppe! Wir schlagen vor, ihn als gebratene Würfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark zu servieren. Dazu passt außerdem ein saisonaler Salat.
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Wasser garen. Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kürbis anbraten, de Knoblauch durch eine Presse hinzudrücken und alles mit Chilipulver bestreuen. Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen und zugedeckt garen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Während der Garzeit Kräuterquark und saure Sahne verrühren.
Rezept-Vorschlag von Maria
Das Rezept «Gebratene Kürbiswürfel mit Pellkartoffeln und Kräuterquark» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Ursula aus Fürth schrieb am 09.11.2011 um 19:42 Uhr:
Schnelles schmackhaftes Gericht.