«Gebackenes Lauchgemüse mit Schafskäse-Sonnenblumkern-Kruste» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Gebackenes Lauchgemüse mit Schafskäse-Sonnenblumkern-Kruste 

Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Dieses Lauchgericht lässt sich gut vorbereiten, da man alles rechtzeitig in die ofenfeste Form schichten und einfach eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Ofen schieben kann. Dazu schmecken Reis oder Kartoffelgratin (z.B. "Zwei-Käse-Kartoffelgratin von regional-saisonal")
Zubereitung
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken. In heßem Öl zunächst die Zwiebel kurz anbraten, dann den Lauch und ganz wenig Wasser hinzugeben, alles kurz dünsten. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Den Schafsfeta in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten und über dem Käse verteilen. Im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Das Rezept «Gebackenes Lauchgemüse mit Schafskäse-Sonnenblumkern-Kruste» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.