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    TOP10Gebackene Muskartoffel mit Chilimöhren  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    Muskartoffel
    1 kg Kartoffeln
    200 ml Milch
    Salz & Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    200 g geriebener Emmentaler
    einige Butterflöckchen
    Möhren
    6 Möhren
    1 Knoblauchzehe
    Butter für die Pfanne
    Chilipulver
    Salz & Pfeffer
    4 Eier
    Gartenkresse zum Garnieren

     

    Gebackene Muskartoffel mit Chilimöhren +

    Die Muskartoffel bekommen im Ofen eine leckere Kruste und innen schmilzt der Käse.

    Zubereitung

    Muskartoffel

    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Milch über die Kartoffeln geben, alles gut zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gefette Form die eine Hälfte Muskartoffel, den geriebenen Käse und dann die zweite Hälfte Muskartoffel schichten. Mit einer Gabel die oberste Schicht aufwirbeln. Mit kleine Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 220°C backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.

    Möhren

    Die Möhren ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Presse in eine Pfanne mit heißer Butter drücken.  Die Möhren dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer scharf abschmecken. Alles zugedeckt dünsten, bis die Möhren gar sind.

    Eier

    Die Eier hart kochen, pellen, halbieren, mit Salz bestreuen und mit Gartenkresse dekorieren.

     

    Das Rezept «Gebackene Muskartoffel mit Chilimöhren» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Ellen aus Dortmund schrieb am 28.09.2012 um 17:01 Uhr:
    Das war wirklich lecker – besonders die Möhren waren toll – und gut ausgesehen hat's auch ! :)

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