«Frühlingsgemüse in Kräuerrahmsauce mit Pellkartoffeln» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Frühlingsgemüse in Kräuerrahmsauce mit Pellkartoffeln 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
800 g | Kohlrabi |
320 g | Möhren |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
800 g | Kartoffeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Öl |
Salz & Pfeffer | |
160 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Saure Sahne |
100 g | Kräuterfrischkäse |

Dieses leichte Gemüsegericht mit jungem Kohlrabi macht so richtig Frühlings- und Sommerlaune.
Zubereitung
Den Kohlrabi und die Möhren schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden, etwas davon zur Dekoration beiseite legen.
Die Kartoffeln schrubben und als Pellkartoffeln kochen, nach Belieben pellen.
Die Petersilie und den Schnittlauch hacken. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und den Kohlrabi, die Möhren und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, salzen und pfeffern und die Gemüsebrühe dazugießen. Zugedeckt bissfest garen. Die saure Sahne mit dem Kräuterfrischkäse verrühren und einrühren. Die gehackten Kräuter untermengen.
Die Kartoffeln mit dem Rahmgemüse anrichten und mit dem Rest Frühlingsszwiebeln bestreuen.
Das Rezept «Frühlingsgemüse in Kräuerrahmsauce mit Pellkartoffeln» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.