.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Cornflakes-Kekse  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    200 g Butter
    180 g Zucker
    2 Eier
    1 EL Vanillezucker
    350 g Weizenmehl Typ 550
    ½ Päckchen Backpulver
    5 Tassen Cornflakes
    100 g Zartbitterschokolade

     

    Cornflakes-Kekse +

    Diese Kekse knuspern herrlich. Und sie machen auch nicht viel Arbeit.

    Zubereitung

    Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit den Cornflakes vorsichtig unter den Teig kneten. Als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180°C 15 Minuten backen.

    Rezept-Vorschlag von Maria

     

    Das Rezept «Cornflakes-Kekse» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Maria aus Reinbek schrieb am 26.11.2017 um 13:12 Uhr:
    Auch dieses Jahr wieder super lecker!!! Leider nur sehr kurz haltbar. Die Dose ist schnell leer.

    Sleepy194 aus Hessen schrieb am 22.11.2011 um 14:19 Uhr:
    Sind sehr lecker geworden und schön knusprig. Man kann auch ein paar Rosinen hinzufügen schmeckt auch lecker.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)