«Cornflakes-Kekse» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Cornflakes-Kekse
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
200 g | Butter |
180 g | Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Vanillezucker |
350 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ Päckchen | Backpulver |
5 Tassen | Cornflakes |
100 g | Zartbitterschokolade |
Diese Kekse knuspern herrlich. Und sie machen auch nicht viel Arbeit.
Zubereitung
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit den Cornflakes vorsichtig unter den Teig kneten. Als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180°C 15 Minuten backen.
Rezept-Vorschlag von Maria
Das Rezept «Cornflakes-Kekse» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Maria aus Reinbek schrieb am 26.11.2017 um 13:12 Uhr:
Auch dieses Jahr wieder super lecker!!! Leider nur sehr kurz haltbar. Die Dose ist schnell leer.
Sleepy194 aus Hessen schrieb am 22.11.2011 um 14:19 Uhr:
Sind sehr lecker geworden und schön knusprig. Man kann auch ein paar Rosinen hinzufügen schmeckt auch lecker.