«Champignonquiche» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Champignonquiche
Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
Mürbeteig | |
200 g | Weizenmehl Typ 550 |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
6 EL | kalte Milch |
80 g | Butter |
Belag | |
2 EL | Butter |
2 Stangen | Lauch |
750 g | Champignons |
2 | Knoblauchzehen |
Salz & Pfeffer | |
1 Zweig | Rosmarin |
250 g | Saure Sahne |
3 | Eier |
1 Prise | Muskat |
Quiche lässt sich gut vorbereiten. Die Form kann man auch bereits am Vortag mit dem Teig auskleiden. Das angebratene Gemüse und die Eier-Sahnemischung kann man ebenfalls vorbereiten. So muss man dann nur noch alles zusammenfügen und backen.
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten Teig zubereiten und damit eine gefettete Quicheform auskleiden. Etwa eine Stunde kühl stellen.
Das Gemüse putzen. Den Lauch in Ringe, die Champignons je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. In einer Pfanne mit heißer Butter zuerst den Lauch 10 Minuten dünsten, dann die Pilze dazugeben. Den Knoblauch darüberpressen. Eventuell Flüssigkeit abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Die Pilzmischung auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Quiche gießen. Im auf 200°C vogeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Das Rezept «Champignonquiche» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.