.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Champignonquiche  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    Mürbeteig
    200 g Weizenmehl Typ 550
    1 Ei
    1 Prise Salz
    6 EL kalte Milch
    80 g Butter
    Belag
    2 EL Butter
    2 Stangen Lauch
    750 g Champignons
    2 Knoblauchzehen
    Salz & Pfeffer
    1 Zweig Rosmarin
    250 g Saure Sahne
    3 Eier
    1 Prise Muskat

     

    Champignonquiche +

    Quiche lässt sich gut vorbereiten. Die Form kann man auch bereits am Vortag mit dem Teig auskleiden. Das angebratene Gemüse und die Eier-Sahnemischung kann man ebenfalls vorbereiten. So muss man dann nur noch alles zusammenfügen und backen.

    Zubereitung

    Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten Teig zubereiten und damit eine gefettete Quicheform auskleiden. Etwa eine Stunde kühl stellen.

    Das Gemüse putzen. Den Lauch in Ringe, die Champignons je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. In einer Pfanne mit heißer Butter zuerst den Lauch 10 Minuten dünsten, dann die Pilze dazugeben. Den Knoblauch darüberpressen. Eventuell Flüssigkeit abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

    Die Pilzmischung auf dem Teigboden verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Quiche gießen. Im auf 200°C vogeheizten Ofen 40 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Champignonquiche» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)