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    Cantuccini  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    200 g Mandeln
    250 g Zucker
    2 EL Vanillezucker
    Salz
    3 Eier
    400 g feines Dinkelmehl
    1 Päckchen Backpulver
    abgeriebene Zitronenschale

     

    Cantuccini +

    Dieses leckere italienische Knabbergebäck schmeckt nicht nur zum Tee oder Kaffee. In einer Keksdose halten sie sich theoretisch auch länger ... Lecker ist auch, wenn man etwas Marzipanrohmasse unter den Teig knetet.

    Zubereitung

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Alle Zutaten bis auf die Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend auch die ganzen Mandeln unterkneten. Den Teig in in etwa 2 cm dicke Teigrollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175°C auf der mittleren Leiste zunächst 15 Minuten backen, auskühlen lassen und in etwa 1 cm dicke schräge Scheiben schneiden. Anschließend weitere 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Rezept-Vorschlag von Petra

     

    Das Rezept «Cantuccini» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Marga Marcinczak schrieb am 17.12.2004 um 15:00 Uhr:
    Eure Rezeptseite ist prima. Die Kekse habe ich heute bei Maria und Klaus zum Cappucino genossen. (Leider nicht mehr viele da!) Besonders euer Foto gefällt mir sehr gut. Viele Grüße. Eure Marga

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