«Buttermilch-Zwiebel-Brot» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Buttermilch-Zwiebel-Brot
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
500 ml | Buttermilch |
500 g | Weizenvollkornmehl |
100 g | Röstzwiebeln |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Die Röstzwiebeln geben diesem Vollkornbrot eine würzige Note.
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten, gehen lassen, in eine Kastenform geben oder zu einem Brotlaib formen, nochmals gehen lassen und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.
Das Rezept eignet sich auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten.
Das Rezept «Buttermilch-Zwiebel-Brot» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
regional-saisonal.de schrieb am 30.03.2014 um 22:26 Uhr:
Hallo Tina Fuchs, vielen Dank für die Frage. Bei 180°C sollte das Brot gut backen können. Wir haben die Angabe entsprechend ergänzt.
Tina Fuchs aus München schrieb am 28.03.2014 um 10:32 Uhr:
Bei wieviel Grad soll das Brot denn im Ofen backen?