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    Buttermilch-Zwiebel-Brot  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    500 ml Buttermilch
    500 g Weizenvollkornmehl
    100 g Röstzwiebeln
    1 TL Zucker
    1 ½ TL Salz
    1 Päckchen Trockenhefe

     

    Buttermilch-Zwiebel-Brot +

    Die Röstzwiebeln geben diesem Vollkornbrot eine würzige Note.

    Zubereitung

    Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten, gehen lassen, in eine Kastenform geben oder zu einem Brotlaib formen, nochmals gehen lassen und bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

    Das Rezept eignet sich auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten.

     

    Das Rezept «Buttermilch-Zwiebel-Brot» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    regional-saisonal.de schrieb am 30.03.2014 um 22:26 Uhr:
    Hallo Tina Fuchs, vielen Dank für die Frage. Bei 180°C sollte das Brot gut backen können. Wir haben die Angabe entsprechend ergänzt.

    Tina Fuchs aus München schrieb am 28.03.2014 um 10:32 Uhr:
    Bei wieviel Grad soll das Brot denn im Ofen backen?

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)