«Blitz-Brötchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Blitz-Brötchen
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
Teig | |
30 g | Butter |
2 | Eier |
2 gestr. TL | Salz |
500 g | Magerquark |
500 g | Weizenvollkornmehl |
2 Päckchen | Backpulver |
Dekoration | |
2 EL | Essig |
1 TL | Honig |
Körner, Sahmen, Käse etc. zum Bestreuen |
Die Mischung aus Essig und Honig zum Bestreichen macht diese Brötchen schön knusprig. Da als Triebmittel Backpulver verwendet wird, kann man die Brötchen auch gut noch morgens vor dem Frühstück herstellen.
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Daraus kleine Kugeln formen, etwas flach drücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Essig und Honig verrühren und die Brötchen damit bestreichen und nach Belieben mit Leinsamen, Haferflocken, Sesam-, Mohn- oder Sonnenblumenkernen bestreuen oder die Kerne bereits vorher unter den Teig kneten. Bei 225°C 20 bis 25 Minuten backen.
Eine leckere Alternative zu den Blitzbrötchen sind die Apfelsemmel, die am Abend vorher gut vorbereitet werden können.
Rezept-Vorschlag von Magdalene
Das Rezept «Blitz-Brötchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Maria aus Reinbek schrieb am 10.09.2017 um 12:05 Uhr:
Der Duft im Haus, die knusprigen Brötchen ... so fängt der Sonntag super lecker an!!
Maria aus Weiler-Simmerberg schrieb am 05.03.2014 um 19:25 Uhr:
super schnell und richtig lecker!!
Daniela Reisinger aus Eberschwang schrieb am 15.01.2014 um 11:30 Uhr:
ist echt einfach und schmeckt voll lecker!!