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    Apfelmus  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    1 kg Äpfel
    ½ ausgepresste Zitronen
    25 g Zucker
    50 ml Apfelsaft

     

    Apfelmus +

    Apfelmus ist vielseitig einsetzbar für diverse Nachspeisen, zu Eierpfannkuchen, Kartoffelpuffern oder auch als herzhaftes Gericht «Himmel und Erde» mit Sauerkraut. Wenn man das Mus heiß in Gläser einfüllt, kann man es eine bei kühler Raumtemperatur ziemlich lange lagern. Aber frisch schmeckt es natürlich besonders gut

    Zubereitung

    Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit mit Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft weich kochen und dann mit dem Pürierstab pürieren. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

     

    Das Rezept «Apfelmus» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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