.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    American Pancakes  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Mehlspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    250 g Weizenmehl Typ 550
    3 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    60 g flüssige Butter
    2 Eier
    375 ml Buttermilch
    Margarine für die Pfanne

     

    American Pancakes +

    Durch Buttermilch und Backpulver werden diese kleinen Pancakes schön locker. Traditionellerweise werden sie mit Ahornsirup zum Frühstück serviert. Aber auch mit Kompott schmeckt diese Mehlspeise sehr lecker.

    Zubereitung

    Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Eier und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren und zehn Minuten quellen lassen. In einer heißen Pfanne mit Margarine jeweils mehrere kleine Pfannkuchen backen und warmhalten oder direkt aus der Pfanne servieren. Dazu Ahornsirup oder Kompott reichen.

    Alternativ gib es auch eine Variante der American Pancakes mit Bananen.

     

    Das Rezept «American Pancakes» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    tobias stein aus nottuln schrieb am 31.01.2017 um 08:24 Uhr:
    Es schmeckt wirklich gut.

    Tobi aus Deutschland schrieb am 17.01.2017 um 08:56 Uhr:
    Super cooles Rezept nur zu empfehlen

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)