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Toskanische Bohnen 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
600 g | Brechbohnen |
4 | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 Stangen | Lauch |
400 g | Möhren |
Öl zum Anbraten | |
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | Weißwein |
1 EL | Thymianblättchen |
Pfeffer | |
1 EL | frisch gehackte Petersilie |
1 El | frisch gehacktes Basilikum |

Dieses Bohnengemüse schmeckt lecker würzig durch die verschiedenen Kräuter. Als Beilage passen am besten Salzkartoffeln, aber auch Nudeln oder Reis.
Zubereitung
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 10-20 Minuten bei schwacher Hitze bissfest garen.
Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Viertelringe schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse ins heiße Öl drücken. Zwiebeln, Lauch und Möhren dazugeben und ein Weilchen dünsten. Mit Wein ablöschen und Tomaten untermischen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten garen. Dann Bohnen, Petersilie und Basilikum unterrühren.
Das Rezept «Toskanische Bohnen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Andrea Ecker aus Balsthal schrieb am 03.02.2019 um 11:05 Uhr:
Suuuuper lecker... schmeckt nach Bella Italia