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    Tomatendip  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    300 g Tomaten
    1 Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    1 Lorbeerblatt
    1 grüne Peperoni
    Salz & Pfeffer
    Zucker
    Balsamico-Essig
    Basilkumblätter zur Dekoration

     

    Tomatendip +

    Dieser Tomatendip schlägt jeden Ketchup um Längen.

    Zubereitung

    Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Die gehackte Zwiebel in Öl andünsten und den Knoblauch dazupressen. Lorbeer und Tomaten dazugeben. Die Peperoni in feine Ringe schneiden und hinzufügen. Alles 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico abschmecken. Den Dip mt Basilikumblättchen garnieren.

     

    Das Rezept «Tomatendip» regional-saisonal zubereiten:

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