«Tiramisu» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Tiramisu 

Kategorie: Nachspeisen Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
200 g | Löffelbisquit |
125 ml | Kaffee (oder ungesüßter Kakao) |
3 | Eier |
100 g | Puderzucker |
20 ml | Amaretto |
250 g | Mascarpone |
250 g | Quark |
3 EL | Kakaopulver |

Der Klassiker unter den italienischen Desserts erfreut das Schlemmermaul. Wer wie wir keinen Kaffee mag, kann stattdessen die Bisquits in etwas ungesüßtem Kakao tränken.
Zubereitung
Die Löffelbisquits ausbreiten und mit Kaffe/Kakao bestreichen.
Die Eier trennen. Das Eigelb, den Puderzucker und Amaretto zu einer Creme verrühren und den Mascapone und Quark unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
In drei Lagen unten den Bisquit oben die Creme schichten. 2 bis 4 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Das Tiramisu dick mit Kakaopulver bestäuben.
Das Rezept «Tiramisu» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.