.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Spaghetti mit Möhren-Rahm-Sauce  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nudelgerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    300 g Spaghetti
    Salz
    1 Zwiebel
    400 g Möhren
    2 EL Öl
    100 ml Gemüsebrühe
    90 g Saure Sahne
    35 g Sahne
    1 TL frischer oder getrockneter Thymian
    30 g frisch geriebener Parmesan

     

    Spaghetti mit Möhren-Rahm-Sauce +

    Immer Tomatensauce zu den Spaghetti? Das ist doch etwas langweilig und die meiste Zeit des Jahres auch nicht mit saisonalen Zutaten kochbar. Da kommt diese schnelle und preisgünstige Möhren-Rahm-Sauce gerade recht.

    Zubereitung

    Die Zwiebeln in feine Viertelringe schneiden, die Möhren schälen, längs halbieren und in etwa 3mm dicke Scheiben Schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin zunächst die Zwiebeln zwei Minuten braten, dann die Möhren hinzufügen, salzen und weitere zwei Minuten dünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und zugedeckt gar kochen. Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen. Mit Hilfe einer Schaumkelle die Hälfte des Gemüses beiseitelegen und das im Topf verbliebene Gemüse mit der Brühe, der sauren Sahne und der Sahne pürieren. Die Gemüsestücke wieder hinzufügen. Die Sauce mit dem Thymian würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti abgießen und mit der Sauce und dem geriebenen Parmesan servieren. Dazu schmeckt ein Blattsalat der Saison.

     

    Das Rezept «Spaghetti mit Möhren-Rahm-Sauce» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Alexander aus Göttingen schrieb am 02.08.2017 um 19:30 Uhr:
    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Marek aus Hamburg schrieb am 20.06.2011 um 16:40 Uhr:
    Heute ausprobiert – geht wirklich schnell und schmeckt super!

    Beatrice aus Düsseldorf schrieb am 05.04.2011 um 13:32 Uhr:
    Super schnell und Lecker!

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)