.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Schaschlikfrüchte mit Schokoquark  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    500 g Obst nach Wahl
    100 ml Sahne
    250 g Magerquark
    250 g Naturjoghurt
    1 EL Agavendicksaft
    40 g Zartbitterschokolade
    8 Schaslikspieße

     

    Schaschlikfrüchte mit Schokoquark +

    Die Obstspieße kann man je nach Saison zusammenstellen: Im Juni und Juli schmecken Erdbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Aprikosen oder Kirschen, im August und September Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen oder Weintrauben. Aber auch Bananen schmecken sehr gut zum Schokoquark.

    Zubereitung

    Die Früchte putzen, gegebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlikspieße stecken. Die Sahne steif schlagen, mit Quark, Joghurt und Agavendicksaft verrühren. Die Schokolade hacken, Schokosplitter unter den Quark heben. Den Dip separat zu den Spießen reichen.

     

    Das Rezept «Schaschlikfrüchte mit Schokoquark» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein (ja) (ja) (ja) (ja) nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)