«Schaschlikfrüchte mit Schokoquark» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schaschlikfrüchte mit Schokoquark
Kategorie: Nachspeisen Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
500 g | Obst nach Wahl |
100 ml | Sahne |
250 g | Magerquark |
250 g | Naturjoghurt |
1 EL | Agavendicksaft |
40 g | Zartbitterschokolade |
8 | Schaslikspieße |
Die Obstspieße kann man je nach Saison zusammenstellen: Im Juni und Juli schmecken Erdbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Aprikosen oder Kirschen, im August und September Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Pflaumen, Mirabellen oder Weintrauben. Aber auch Bananen schmecken sehr gut zum Schokoquark.
Zubereitung
Die Früchte putzen, gegebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und auf Schaschlikspieße stecken. Die Sahne steif schlagen, mit Quark, Joghurt und Agavendicksaft verrühren. Die Schokolade hacken, Schokosplitter unter den Quark heben. Den Dip separat zu den Spießen reichen.
Das Rezept «Schaschlikfrüchte mit Schokoquark» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.