«Sanddornquark mit Knusperflocken» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Sanddornquark mit Knusperflocken 

Kategorie: Nachspeisen Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
250 g | Magerquark |
5 EL | Sahne |
4 EL | Sanddornsaft |
250 g | Kirschen |
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
4 EL | feine Haferflocken |

Die Kombination von leicht herbem Sanddornsaft und süßen Kirschen ist nicht nur originell, sondern auch Schmackhaft. Über das cremige Dessert werden knusprigen Flocken gestreut, um es gänzlich abzurunden.
Zubereitung
Quark, Sahne und Sanddornsaft verrühren. Die Kirschen waschen, entsteinen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse in Dessertschalen füllen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Zucker hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er flüssig und leicht gebräunt ist. Die Haferflocken dazugeben und unter Rühren zwei Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. Den Quark mit den Knusperflocken bestreuen und servieren.
Das Rezept «Sanddornquark mit Knusperflocken» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.