.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Helle und dunkle Rumkugeln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    125 g Zartbitterschokolade
    3 EL Butter
    2 EL Rum
    50 g Kokosraspel
    100 g Kuchenkrümel
    80 g Puderzucker
    2 EL Kakaoplver

     

    Helle und dunkle Rumkugeln +

    Rumkugeln gehören zu den Klassikern unter den Trüffeln. Mit dunkler und heller Umhüllung sehen sie besonders hübsch aus.

    Zubereitung

    Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Rum, anschließend die Kokosraspel, die Kuchenkrümel und 50g Puderzucker dazugeben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Rum dazugeben

    Aus der Masse Kügelchen formen und diese kühl stellen, bis sie fest sind. Die Kugeln zur Hälfte in Puderzucker bzw. Kakaopulver wälzen.

     

    Das Rezept «Helle und dunkle Rumkugeln» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Carina aus Basel schrieb am 04.01.2013 um 16:06 Uhr:
    Die Pralienes sind sehr lecker und schnell/einfach zubereitet, also empfehlenswert:))

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)