«Helle und dunkle Rumkugeln» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Helle und dunkle Rumkugeln
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
125 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Butter |
2 EL | Rum |
50 g | Kokosraspel |
100 g | Kuchenkrümel |
80 g | Puderzucker |
2 EL | Kakaoplver |
Rumkugeln gehören zu den Klassikern unter den Trüffeln. Mit dunkler und heller Umhüllung sehen sie besonders hübsch aus.
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und den Rum, anschließend die Kokosraspel, die Kuchenkrümel und 50g Puderzucker dazugeben und alles gut verrühren. Falls die Masse zu fest ist, noch etwas Rum dazugeben
Aus der Masse Kügelchen formen und diese kühl stellen, bis sie fest sind. Die Kugeln zur Hälfte in Puderzucker bzw. Kakaopulver wälzen.
Das Rezept «Helle und dunkle Rumkugeln» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Carina aus Basel schrieb am 04.01.2013 um 16:06 Uhr:
Die Pralienes sind sehr lecker und schnell/einfach zubereitet, also empfehlenswert:))