.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Rosmarinbrötchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    200 g Joghurt
    100 ml Milch
    200 g Weizenmehl Typ 550
    150 g grobes Roggenvollkornmehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 TL Salz
    2 Zweige Rosmarin

     

    Rosmarinbrötchen +

    Wenn diese Brötchen im Ofen backen, breitet sich ein wunderbarer Rosmarinduft aus. Außerdem schmecken sie sehr gut und sind auch schnell zubereitet.

    Zubereitung

    Joghurt und Milch verrühren. Die beiden Mehlsorten hinzugeben, Backpulver und Salz unter das Mehl mischen und alles zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig Brötchen formen. Da der Teig sehr klebt, die Hände dazu anfeuchten, aber kein zusätzliches Mehl hinzufügen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, hacken und die Brötchen darin wälzen. Bei 185° C Umluft etwa 25 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Rosmarinbrötchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)