«Rosmarinbrötchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Rosmarinbrötchen
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
200 g | Joghurt |
100 ml | Milch |
200 g | Weizenmehl Typ 550 |
150 g | grobes Roggenvollkornmehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
2 Zweige | Rosmarin |
Wenn diese Brötchen im Ofen backen, breitet sich ein wunderbarer Rosmarinduft aus. Außerdem schmecken sie sehr gut und sind auch schnell zubereitet.
Zubereitung
Joghurt und Milch verrühren. Die beiden Mehlsorten hinzugeben, Backpulver und Salz unter das Mehl mischen und alles zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig Brötchen formen. Da der Teig sehr klebt, die Hände dazu anfeuchten, aber kein zusätzliches Mehl hinzufügen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, hacken und die Brötchen darin wälzen. Bei 185° C Umluft etwa 25 Minuten backen.
Das Rezept «Rosmarinbrötchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.