«Pflaumenkuchen mit Streuseln» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Pflaumenkuchen mit Streuseln 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Teig | |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
400 g | Weizenmehl Typ 550 |
Füllung | |
750 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
50 g | Hagelzucker |

Dieser leckere herbstliche Kuchen ist sehr schnell zubereitet. Mit Schlagsahne schmeckt er besonders gut.
Zubereitung
Teig
Die Butter zerlassen (aber kaum erhitzen) und mit der Hälfte des Mehls und den anderen Zutaten verrühren. Den Rest Mehl darüber geben und alles mit den Händen zu Streuseln kneten.
Eine Springform (circa 26cm Durchmesser) fetten, die Hälfte des Teiges in Form geben und einen Boden und Rand (circa 3cm hoch) formen.
Füllung und Fertigstellung
Die Pflaumen waschen halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften mit der Rundung nach unten auf den Boden legen. Den Hagelzucker darüber streuen und den Rest Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 155°C/Gas: Stufe 2) gut 1 Stunde backen.
Das Rezept «Pflaumenkuchen mit Streuseln» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.