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    Pflaumenkuchen mit Streuseln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Kuchen

    Teig
    200 g Butter
    150 g Zucker
    3 EL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    400 g Weizenmehl Typ 550
    Füllung
    750 g Pflaumen oder Zwetschgen
    50 g Hagelzucker

     

    Pflaumenkuchen mit Streuseln +

    Dieser leckere herbstliche Kuchen ist sehr schnell zubereitet. Mit Schlagsahne schmeckt er besonders gut.

    Zubereitung

    Teig

    Die Butter zerlassen (aber kaum erhitzen) und mit der Hälfte des Mehls und den anderen Zutaten verrühren. Den Rest Mehl darüber geben und alles mit den Händen zu Streuseln kneten.
    Eine Springform (circa 26cm Durchmesser) fetten, die Hälfte des Teiges in Form geben und einen Boden und Rand (circa 3cm hoch) formen.

    Füllung und Fertigstellung

    Die Pflaumen waschen halbieren und entkernen. Die Pflaumenhälften mit der Rundung nach unten auf den Boden legen. Den Hagelzucker darüber streuen und den Rest Streusel darüber verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 155°C/Gas: Stufe 2) gut 1 Stunde backen.

     

    Das Rezept «Pflaumenkuchen mit Streuseln» regional-saisonal zubereiten:

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