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    Nudeln mit Walnusssahne und Tomaten-Salbei-Omelett  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nudelgerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Nudeln und Sauce
    150 g Walnüsse
    ½ Zwiebeln
    1 EL Butter
    75 ml Sahne
    75 ml Milch
    Salz & Pfeffer
    200 g Nudeln (z.B. Spirelli)
    Omelett
    10 Salbeiblätter
    320 g Tomaten
    1 EL Olivenöl
    3 Eier
    Muskat
    Salz & Pfeffer

     

    Nudeln mit Walnusssahne und Tomaten-Salbei-Omelett +

    Diese zunächst ungewöhnlich klingende Kombination ist ein wohlschmeckendes Nudelgericht. Und bis auf das Walnüsse knacken macht es auch gar nicht viel Mühe.

    Zubereitung

    Die Walnüsse knacken (dann bleibt etwa ein Drittel des Gewichts übrig) und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Nüsse in einer Pfanne rösten, die Butter und die Zwiebeln dazugeben und dünsten, Sahne und Milch zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwas köcheln lassen.

    Inzwischen die Nudeln bissfest garen.

    Den Salbei in Streifen schneiden, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst den Salbei anbraten, die Tomaten dazugeben und kurz braten, die Flüssigkeit abgießen. Das Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Tomaten-Salbei-Mischung geben, stocken lassen und von beiden seiten gold-gelb backen.

    Die Nudeln mit der Walnuss-Sauce übergießen und dazu das Omelett servieren.

     

    Das Rezept «Nudeln mit Walnusssahne und Tomaten-Salbei-Omelett» regional-saisonal zubereiten:

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