«Möhrenpuffer mit Joghurt» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Möhrenpuffer mit Joghurt 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
Puffer | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Möhren |
Koriander | |
4 Scheiben | Knusperbrot |
1 | Ei |
Salz & Pfeffer | |
Öl für die Pfanne | |
Beilage | |
4 | Kartoffeln |
Sauce | |
250 g | Joghurt |
1 TL | Mayonaise |
Pfeffer | |
4 EL | Schnittlauchröllchen |

Die Möhrenpuffer sind ein schön leichtes Gericht, das besonders an warmen Sommertagen schmeckt. Dazu passt ein bunter Salat der Saison.
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch ein Presse drücken. Die Möhren mit der Küchenmaschine fein reiben. Das Knusperbrot zerbröseln. Zusammen mit allen weiteren Zutaten für die Puffer verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin kleine Puffer backen.
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und mit Schale in Salzwasser garen. Anschließend pellen und zu den Puffern servieren.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren und sie separat zum Essen reichen.
Das Rezept «Möhrenpuffer mit Joghurt» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
regional-saisonal.de schrieb am 26.02.2023 um 20:55 Uhr:
Hallo Marc, sorry für die späte Antwort :) Gemeint sind die fluffigen Teile in Knäckebrotform, die auf der Zunge zerkleben – auch bekannt unter dem Markennamen "Leicht und Cross".
Marc aus - schrieb am 02.04.2022 um 14:36 Uhr:
Was soll denn Knusperbrot sein?