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    Mini-Schnecken mit Mascobado-Zucker  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Stück

    120 g Margarine
    120 ml Milch
    300 g Quark
    150 g Mascobado-Zucker
    600 g Weizenmehl Typ 550
    1 Päckchen Backpulver
    0,3 Eigelb
    2 EL Milch
    4 EL Hagelzucker

     

    Mini-Schnecken mit Mascobado-Zucker +

    Das praktische an einem Quarkteig ist, dass er so schnell zubereitet ist, weil er keine Ruhezeit benötigt. Durch den Mascobado-Zucker erhalten diese Schnecken ihre besondere Gschmacksnote.

    Zubereitung

    Die Margarine schmelzen und mit Milch, Quark und Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jeweils eine Tischtennisballgroße Menge zu einem etwa 0,7 cm dicken Strang rollen und diesen zu einer Schnecke wickeln. Die Schnecken auf ein mit BAckpapier belegtes Blech setzen, mt einer gut verrührten Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen (diesen leicht andrücken). Im vogeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Das Rezept «Mini-Schnecken mit Mascobado-Zucker» regional-saisonal zubereiten:

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