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Mini-Schnecken mit Mascobado-Zucker
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
120 g | Margarine |
120 ml | Milch |
300 g | Quark |
150 g | Mascobado-Zucker |
600 g | Weizenmehl Typ 550 |
1 Päckchen | Backpulver |
0,3 | Eigelb |
2 EL | Milch |
4 EL | Hagelzucker |
Das praktische an einem Quarkteig ist, dass er so schnell zubereitet ist, weil er keine Ruhezeit benötigt. Durch den Mascobado-Zucker erhalten diese Schnecken ihre besondere Gschmacksnote.
Zubereitung
Die Margarine schmelzen und mit Milch, Quark und Zucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Jeweils eine Tischtennisballgroße Menge zu einem etwa 0,7 cm dicken Strang rollen und diesen zu einer Schnecke wickeln. Die Schnecken auf ein mit BAckpapier belegtes Blech setzen, mt einer gut verrührten Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen (diesen leicht andrücken). Im vogeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Rezept «Mini-Schnecken mit Mascobado-Zucker» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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