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TOP10Kohleintopf 

Kategorie: Suppen und Eintöpfe Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: nein derzeit saisonal: ja
Zutaten
80 g | Zwiebeln |
800 g | Kartoffeln |
800 g | Weißkohl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Öl |
Salz & Pfeffer | |
Kümmel | |
600 ml | Brühe |

So schmeckt der Winter! Dieser traditionelle Eintopf wärmt an kalten Tagen. Da Weißkohl fast das ganze Jahr zu haben ist, kann man den Kohleintopf natürlich auch mal zu einer anderen Jahreszeit kochen.
Zubereitung
Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, den Kopf waschen, zerteilen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und das Hack darin anbraten, Kartoffeln, Kohl und Gewürze hinzugeben und die Brühe dazugießen. Alles aufkochen und zugedeckt garen.
Tipp: Als Alternative zu Weißkohl eignet sich auch Spitzkohl.
Das Rezept «Kohleintopf» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Klaus aus Reinbek schrieb am 12.01.2022 um 20:38 Uhr:
Super leckeres Gericht - und es reicht locker für zwei Tage!
serinca aus schrieb am 22.11.2016 um 08:03 Uhr:
Ich kenne das Gericht mit Chinakohl.
Q schrieb am 29.07.2014 um 14:24 Uhr:
Hat uns an einem kalten Regentag im Sommer aufgewärmt und sehr gut geschmeckt!
T-Rex aus Nürnberg schrieb am 05.06.2014 um 17:36 Uhr:
Ich finde das Rezept sehr lecker