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    Kartoffelgratin mit Rote Bete, Äpfeln und Steckrüben  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    600 g festkochende Kartoffeln
    400 g rote Bete
    400 g Steckrübe
    1 große Zwiebel
    1 Apfel
    1 EL Thymianblättchen
    Salz & Pfeffer
    200 g saure Sahne
    100 g Sahne
    200 ml Gemüsebrühe
    100 g geriebener Käse

     

    Kartoffelgratin mit Rote Bete, Äpfeln und Steckrüben +

    Besonders an ungemütlichen Herbst- und Wintertagen schmeckt dieses leckere Gratin-Gericht, das durch die Äpfel eine süßliche Note bekommt.

    Zubereitung

    Die Kartoffeln je nach persönlichem Geschmack schälen oder gründlich schrubben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rote Bete und die Steckrübe schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Alles in eine flache ofenfeste Form schichten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne, Sahne und Gemüsebrühe mischen und über den Gratin gießen. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse darüber streuen und weitere 20 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Kartoffelgratin mit Rote Bete, Äpfeln und Steckrüben» regional-saisonal zubereiten:

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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    regional-saisonal.de schrieb am 20.04.2017 um 20:15 Uhr:
    Hallo Kochazubi,
    vielen Dank für Deinen Hinweis. Wir haben die Angabe ergänzt, es ist ein Apfel.

    Kochazubi aus Kirchhellen schrieb am 20.01.2017 um 06:35 Uhr:
    Achtung, in der Zutatenliste fehlt der Apfel.

    Arosan schrieb am 23.10.2015 um 14:11 Uhr:
    Absolut mal was anderes und lecker, aber aus der 3/4-Steckrübe, die übriggeblieben ist, werde ich trotzdem lieber Schnitzel machen.

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