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Haselnussschnitten mit Himbeerfüllung 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Boden | |
4 | Eigelb |
60 g | Zucker |
100 g | Butter |
250 g | Mehl |
Füllung | |
250 g | Himbeergelee |
4 | Eiweiß |
160 g | Zucker |
120 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | flüssige Butter |
60 g | Mehl |
1 EL | Milch |

Der kräftige Nussgeschmack und der fruchtige Gelee sind eine raffinierte Kombination.
Zubereitung
Boden
Eigelbe, 60g Zucker, 100g Butter und 250g Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, in etwa 15 Minuten hellgelb backen.
Füllung
Die Teigplatte mit Gelee bestreichen. Das Eiweiß steif schlagen und 160g Zucker, Haselnüsse, 30g flüssige Butter, 60g Mehl und Milch unterziehen. Diese Masse auf den Gelee streichen. Bei 160°C 15 bis 18 Minuten backen.
Fertigstellung
Die noch warme Teigplatte in kleine Quadrate schneiden. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter noch 1 bis 2 Tage trocknen lassen.
Das Rezept «Haselnussschnitten mit Himbeerfüllung» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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