.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Haselnussschnitten mit Himbeerfüllung  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    Boden
    4 Eigelb
    60 g Zucker
    100 g Butter
    250 g Mehl
    Füllung
    250 g Himbeergelee
    4 Eiweiß
    160 g Zucker
    120 g gemahlene Haselnüsse
    30 g flüssige Butter
    60 g Mehl
    1 EL Milch

     

    Haselnussschnitten mit Himbeerfüllung +

    Der kräftige Nussgeschmack und der fruchtige Gelee sind eine raffinierte Kombination.

    Zubereitung

    Boden

    Eigelbe, 60g Zucker, 100g Butter und 250g Mehl zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, in etwa 15 Minuten hellgelb backen.

    Füllung

    Die Teigplatte mit Gelee bestreichen. Das Eiweiß steif schlagen und 160g Zucker, Haselnüsse, 30g flüssige Butter, 60g Mehl und Milch unterziehen. Diese Masse auf den Gelee streichen. Bei 160°C 15 bis 18 Minuten backen.

    Fertigstellung

    Die noch warme Teigplatte in kleine Quadrate schneiden. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter noch 1 bis 2 Tage trocknen lassen.

     

    Das Rezept «Haselnussschnitten mit Himbeerfüllung» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)