«Haselnuss-Hörnchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Haselnuss-Hörnchen 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
200 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Marzipan-Rohmasse |
1 | Eiweiß |
100 g | gehackte Haselnusskerne |

Mit diesen knusprigen Hörnchen kommen Marzipanfans voll auf ihre Kosten.
Zubereitung
Die gemahlenen Haselnusskerne und die beiden Zuckersorten mit dem Salz mischen. Das Marzipan grob darüber reiben. Das Eiweiß schaumig (nicht steif) schlagen, dazugeben und verkneten. Den Teig in Folie gewickelt für eine Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in den Haselnusskernen wälzen. Daraus Ringe oder Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 170°C/Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen.
Das Rezept «Haselnuss-Hörnchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.