.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Gemischter Blattsalat mit Fenchel und gerösteten Pinienkernen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Marinade
    100 ml Balsamico-Essig bianco
    60 ml Olivenöl
    100 ml Apfelsaft
    1 Zwiebel
    2 TL Senf
    2 TL Honig
    2 EL getrocknete Salatkräuter (frisch gehackte schmecken natürlich auch)
    Salz & Pfeffer
    Salat
    120 g Rucola
    120 g Spinat (oder nach Saison eine andere Blattsalatsorte)
    ½ Kopf roter Eichblattsalat
    ½ Kopf grüner Bataviasalat
    120 g frischer Fenchel
    50 g Pinienkerne

     

    Gemischter Blattsalat mit Fenchel und gerösteten Pinienkernen +

    Verschiedene Sorten Blattsalat zu mischen, schmeckt und sieht hübsch aus. An manchen Markstständen bekommt man eine frisch gezupfte Mischung verschiedener Blattsalate, was von Vorteil ist, wenn man nur wenig Salat zubereiten möchte und unterschiedliche ganze Salatköpfe zu viel wären. Die Marinade schmeckt besonders gut, wenn sie durchgezogen ist. Man kann sie auch gleich in größeren Mengen zubereiten und im Kühlschrank lagern, dann hat man welche parat, wenn es mal schnell gehen muss.

    Zubereitung

    Die flüssigen Zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit Senf, Honig und Gewürzen ebenfalls in den Schüttelbecher geben und kräftig und lange durchschütteln. Die Marinade bis zur Verwendung kühl stellen.

    Die Blattsalate putzen, waschen, gut trockenschleuden und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen, und grob reiben. Salat, Fenchel und Marinade mischen.

    Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und über den Salat streuen.

     

    Das Rezept «Gemischter Blattsalat mit Fenchel und gerösteten Pinienkernen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)