«Gemischter Blattsalat mit Fenchel und gerösteten Pinienkernen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Gemischter Blattsalat mit Fenchel und gerösteten Pinienkernen
Kategorie: Salate Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Marinade | |
100 ml | Balsamico-Essig bianco |
60 ml | Olivenöl |
100 ml | Apfelsaft |
1 | Zwiebel |
2 TL | Senf |
2 TL | Honig |
2 EL | getrocknete Salatkräuter (frisch gehackte schmecken natürlich auch) |
Salz & Pfeffer | |
Salat | |
120 g | Rucola |
120 g | Spinat (oder nach Saison eine andere Blattsalatsorte) |
½ Kopf | roter Eichblattsalat |
½ Kopf | grüner Bataviasalat |
120 g | frischer Fenchel |
50 g | Pinienkerne |
Verschiedene Sorten Blattsalat zu mischen, schmeckt und sieht hübsch aus. An manchen Markstständen bekommt man eine frisch gezupfte Mischung verschiedener Blattsalate, was von Vorteil ist, wenn man nur wenig Salat zubereiten möchte und unterschiedliche ganze Salatköpfe zu viel wären. Die Marinade schmeckt besonders gut, wenn sie durchgezogen ist. Man kann sie auch gleich in größeren Mengen zubereiten und im Kühlschrank lagern, dann hat man welche parat, wenn es mal schnell gehen muss.
Zubereitung
Die flüssigen Zutaten für die Marinade in einen Schüttelbecher geben. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit Senf, Honig und Gewürzen ebenfalls in den Schüttelbecher geben und kräftig und lange durchschütteln. Die Marinade bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Blattsalate putzen, waschen, gut trockenschleuden und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Fenchel waschen, putzen, und grob reiben. Salat, Fenchel und Marinade mischen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten und über den Salat streuen.
Das Rezept «Gemischter Blattsalat mit Fenchel und gerösteten Pinienkernen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.