.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    TOP10Feldsalat mit fruchtiger Vinaigrette  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    100 g Feldsalat
    20 g Zwiebeln
    30 ml Balsamico-Essig bianco
    20 ml Olivenöl
    ½ ausgepresste Orange
    1 TL getrocknete Salatkräuter (frisch gehackte schmecken natürlich auch)
    1 TL Honig oder Ahornsirup
    ½ TL Senf

     

    Feldsalat mit fruchtiger Vinaigrette +

    Feldsalat, auch bekannt als Ackersalat oder Rapunzeln, wird im Gegensatz zu fast allen anderen Blattsalaten im Winter geerntet und sorgt in der kalten Jahreszeit für das nötige Grün auf dem Teller. Mit der fruchtigen Vinaigrette-Marinade ist er ein schnell zubereiteter Genuss. Wer es mit der Regionalität ganz genau nimmt oder gerade keine Orangen im Haus hat, kann stattdessen auch Apfelsaft verwenden.

    Zubereitung

    Den Feldsalat gründlich waschen, eventuell unschöne Blätter und grobe Strunkenden entfernen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit Essig, Öl, Saft, Kräutern, Senf und Honig in einem Schüttelbecher gründlich durchschütteln. Die Marinade vor dem Servieren über den Salat geben.

    Man kann auch gleich mehr Marinade zubereiten, denn sie hält sich im Kühlschrank locker einige Tage. So hat man einen kleinen Vorrat, wenn es mal schnell gehen muss.

     

    Das Rezept «Feldsalat mit fruchtiger Vinaigrette» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja nein nein nein nein ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)