.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Eierpfannkuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Mehlspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    250 g Weizenmehl Typ 550
    375 ml Milch
    4 Eier
    1 TL Zucker
    1 Prise Salz
    Margarine zum Backen

     

    Eierpfannkuchen +

    Jahrelange Tests haben ergeben: Dies sind die besten Pfannkuchen von ganz Småland!

    Zubereitung

    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

    Die Pfannkuchen schmecken süß mit Kompott oder Puderzucker oder salzig, nach Belieben gefüllt mit Käse, Schinken, Zwiebeln, Champignons oder Spinat. Für die salzigen Pfannkuchen wird beim Teig der Zucker weggelassen.

    Rezept-Vorschlag von Klaus

     

    Das Rezept «Eierpfannkuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)