.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Camembert-Apfel-Salat  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    2 EL Obstessig
    Salz & Pfeffer
    4 EL Öl
    1 Kopf grüner Salat
    150 g Camembert
    2 Äpfel (feste, säuerliche, z.B. Elstar)

     

    Camembert-Apfel-Salat +

    Mit der Kombination aus süß-säuerlichen Äpfeln und würzigem Camembert wird aus einfachem grünen Salat eine Besonderheit

    Zubereitung

    Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Die Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren und mit Salat und Äpfeln vermengen. Den Camembert würfeln und über dem Salat verteilen.

     

    Das Rezept «Camembert-Apfel-Salat» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein ja nein nein ja (ja) ja nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Efia aus Hamburg schrieb am 14.10.2017 um 11:29 Uhr:
    Uns hat dieser Salat sehr lecker geschmeckt. Die Kombination säuerlicher Apfel cremiger Käse – ein Gedicht.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)