«Bunter Krautsalat» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Bunter Krautsalat 

Kategorie: Salate Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
400 g | Weißkohl |
1 | Möhre |
4 | Gewürzgurken |
30 ml | Olivenöl |
30 ml | heller Kräuteressig |
1 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | getrocknete Petersilie |

Kohl ist im Winter ein wichtiger Vitaminlieferant. Mit Gewürzgurken und geraspelten Möhren aufgepeppt, macht er auch optisch gleich mehr her.
Zubereitung
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Kopf waschen, den Strunk entfernen, den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass der Kohl bedeckt ist und darin zwei Minuten stehen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Möhre nach Belieben schälen oder gründlich waschen und grob raspeln. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Das Gemüse in einer Schüssel mischen.
Für die Marinade Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über den Salat geben. Zugedeckt mindestens zwei Stunden, besser einen ganzen Tag lang, ziehen lassen.
Tipp: Als Alternative zu Weißkohl eignet sich auch Spitzkohl.
Das Rezept «Bunter Krautsalat» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.